Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан

17.10.2020 18:14, город Душанбе

По случаю переизбрания на высший пост Президента Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антонио Гутерриш в поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

С большим удовольствием направляю Вам свои искренние поздравления по случаю предстоящей инаугурации в качестве Президента Республики Таджикистан.

 Выражаю надежду, что мы продолжем процесс нашего сотрудничества, в том числе посредством посредством Постоянного координатора и страновой делегации ООН в Таджикистане, а также Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, во благо народа Таджикистана.

 Организация Объединенных Наций опиряется на обязательства и постоянную поддержку Таджикистаном ценностей и принципов ООН, в том числе в сфере мира и безопасности, устойчивого развития и прав человека.

Сегодняшний мир столкнулся с небывалыми вызовами, связанными с пандемией КОВИД-19. В то время, когда указанные вызовы требуют своевременного внимания, мы не можем откладывать в сторону и другие проблемы. Я всецело убежден, что Таджикистан под Вашим руководством и впредь будет оставаться приверженным к решению актуальных вопросов, в том числе изменения климата, воды и сохранения ледников, к продолжению усилий по укреплению регионального сотрудничества и поддержке мультилатеризма.  

 Желаю Вам, Ваше Превосходительство, успехов в исполнении Вашей миссии в предстоящий новый период президентства и выражаю надежду на возможность наших с вами бесед относительно широкого сотрудничества ООН с Таджикистаном. 

 Ваше Превосходительство, примите мои уверения в весьма высоком к Вам уважении».

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Поздравляю Вас с избранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Результаты голосования показали высокий уровень поддержки народом Таджикистана Вашего курса на стабильное развитие страны.

Убежден, что Ваш богатый опыт государственной деятельности, уважение соотечественников и международный авторитет будут и далее способствовать упрочению российско-таджикистанского сотрудничества, взаимодействию парламентов наших стран.

Желаю Вам и всем гражданам Таджикистана успехов и благополучия».

Поздравительные послания в адрес Лидера нации также поступили от имени Муҳаммада бен Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда - Наследнего принца, заместителя Совета министров, Министра обороны Королевства Саудовской Аравии, а также Натальи Герман - Специального представителя Генерального Секретаря ООН, Главы регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Поздравительные послания продолжают поступать на имя Лидера нации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520