Президент Республики Таджикистан

Встреча с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Кеннетом Ф. Маккензи

22.10.2020 18:59, город Душанбе
Мулоқот бо Фармондеҳи Фармондеҳии Марказии Қувваҳои Мусаллаҳи ИМА генерал Кеннет Ф. Маккензӣ  22.10.2020

Сегодня состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Кеннетом Ф. Маккензи, прибывшим с рабочим визитом в Таджикистан.

В ходе встречи предметом обсуждения стал ряд вопросов сотрудничества между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки, в особенности в сфере безопасности.

В связи с этим особое внимание было уделено актуальным вопросам обеспечения регионального мира и стабильности, глобальным угрозам безопасности.

Стороны также обменялись мнениями о нынешней ситуации в Афганистане и обсудили процесс мирных переговоров в соседней для нас стране.

В этой связи Лидер нации еще раз подчеркнул, что ход развития ситуации в соседнем Афганистане постоянно находится в центре нашего внимания, и Таджикистан всегда поддерживает регулярные усилия Правительства Афганистана в направлении установления прочного мира и стабильности в стране.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по отдельным аспектам экономического сотрудничества между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки и выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества в совместной борьбе против современных угроз и опасностей, в том числе терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других транснациональных преступлений.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520