Президент Республики Таджикистан

Поздравительное послание Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю Дня милиции

09.11.2020 20:30, город Душанбе

Уважаемые работники и служащие органов внутренних дел!

Очередная годовщина празднования образования органов таджикской милиции отмечается в период, когда наш суверенный Таджикистан, как полноправный член мирового сообщества, в течение 29 лет наряду с передовыми странами мира устойчивыми шагами идет вперед по пути развития и процветания.

Все это время благодаря постоянным усилиям всех ветвей государственности, в том числе в результате верного служения органов правопорядка, жизнь народа нашей страны протекает в атмосфере мира, спокойствия и абсолютной политической стабильности.

В эти минуты я с чувством гордости и искренностью поздравляю всех вас – работников, ветеранов органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск с вашим профессиональным праздником – Днем таджикской милиции и выражаю благодарность за ваш весомый вклад в дело создания демократического, правового и светского общества в Таджикистане.

Государство и Правительство Таджикистана постоянно уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы этой влиятельной структуры, главное назначение которой является защита законности и правопорядка, а также привлечению к службе высококвалифицированных сотрудников, улучшению условий жизни и службы личного состава Министерства внутренних дел.

Достойно особо отметить, что работники милиции с первых дней независимости страны, находясь на переднем крае борьбы с террористическими и экстремистскими группировками, транснациональной организованной преступностью и другими видами нарушения законов, проявляя мужество и самоотверженность, внесли весьма большой вклад в дело восстановления конституционного строя, обеспечения мира и спокойствия в обществе, укрепления общественного порядка, обеспечения прав и свобод человека и гражданина, то есть обеспечения верховенства закона.

Когда мы окидываем взглядом историю таджикской милиции, перед нашим взором предстают страницы, полные подвигов и самопожертвования патриотически настроенных и преданных своей древней нации славных сынов нашего народа.

Высокий патриотизм, преданность и честное выполнение своих служебных обязанностей, которыми отличаются работники этих органов, еще в первые годы независимости разрушили грязные планы и подлые намерения врагов.

В годы борьбы за установление конституционного строя, укрепление основ молодого таджикского государства и борьбы с вооруженными преступными группировками погибло более 2000 работников органов внутренних дел и служащих Внутренних войск, память о которых мы будем чтить всегда.

В день профессионального праздника работников милиции еще раз выражаю свою  благодарность за самоотверженное служение денно и нощно личному составу органов внутренних дел, который с высоким чувством патриотизма и национальной гордости осуществляет свою деятельность во имя защиты интересов государства, охраны общественного порядка, обеспечения верховенства закона и неукоснительного выполнения распоряжений и указов Главы государства.

Полностью уверен, что личный состав органов внутренних дел и в дальнейшем будет с честью трудиться для выполнения своих служебных обязанностей во имя борьбы с преступностью, обеспечения прав и свобод граждан и верховенства закона, тем самым достойно служа народу и Родине.

Еще раз поздравляю работников органов внутренних дел с профессиональным праздником и желаю каждому из вас здоровья, семейного благополучия и успехов в вашей ответственной деятельности.

С праздником, защитники порядка и законности, верные сыновья Родины!

 

Президент Республики Таджикистан                       Эмомали Рахмон

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520