Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

29.12.2020 15:24, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным.

В начале беседы главы двух государств обменялись теплыми и искренними поздравлениями в связи с наступлением Нового, 2021 года.

В контексте своего поздравления Глава нашего государства, в том числе пожелал дружественному народу России дальнейшего уверенного движения   вперёд по пути процветания и прогресса.

Было отмечено, что сторонам,  несмотря на сложности уходящего года, связанные с пандемией коронавируса,  удалось успешно провести ряд важных для своих стран политических мероприятий, в том числе общероссийское голосование по изменениям в Основной Закон страны, также как и прошедшие в Таджикистане парламентские и президентские выборы. Внимание было акцентировано также на мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, ставшие глубоким символом сплоченности народов двух стран. 

В ходе беседы Президенты, обменявшись мнением по актуальным аспектам   двусторонней, а также международной и региональной повестки дня, обсудили   насущные вопросы сотрудничества двух стран и  обеспечения региональной безопасности. 

В заключение беседы Лидер Нации, Президент Республики Таджикистан выразил уверенность в том, что совместные усилия сторон также будут результативными в Новом году.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520