Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

11.02.2021 13:13, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Афганистан уважаемым Мухаммадом Ашрафом Гани.

В ходе беседы в атмосфере полного взаимопонимания стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

В частности, особое внимание было уделено межафганскому мирному процессу и нахождению эффективных путей установления всеобщего мира и стабильности в Афганистане.

Глава нашего государства еще раз подчеркнул, что Таджикистан всегда поддерживал Правительство Афганистана в его постоянных усилиях по установлению мира, стабильности, реформированию страны и в дальнейшем будет устойчиво придерживаться этой позиции.

Стороны также выразили свою заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении взаимовыгодных двухсторонних отношений в различных направлениях, в том числе в экономической, торговой и социальной сферах.

Президенты двух стран также обменялись мнениями о сотрудничестве в области безопасности и обсудили текущую ситуацию на таджикско-афганской границе.

Наряду с этим Лидер нации особо подчеркнул значение укрепления партнерства двух стран в борьбе против современных угроз и вызовов, особенно терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков, а также в обеспечении безопасности границ.

В ходе беседы стороны обсудили вопрос проведения Девятой конференции министров иностранных дел «Сердце Азии - Стамбульский процесс» и пришли к согласию относительно организации этого мероприятия в конце марта текущего года в Душанбе под сопредседательством Таджикистана и Афганистана.

В завершение беседы Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон пожелал народу Афганистана мира, спокойствия, развития и процветания.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520