Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Правления Евразийского банка развития Николаем Подгузовым

05.03.2021 15:05, город Душанбе
Мулоқот бо Раиси Раёсати Бонки Авруосиёии Рушд Николай Подгузов   05.03.2021

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 5 марта принял Председателя Правления Евразийского банка развития Николая Подгузова.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Евразийским банком развития.

«Таджикистан заинтересован в вопросе развития плодотворного сотрудничества с Евразийским банком развития, в том числе в направлении привлечения инвестиций в приоритетные сферы экономики», – подчеркнул Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

Было выражено удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и инициативой Правительства Российской Федерации по реализации проекта по строительству и оснащению 5 школ в Таджикистане, который осуществляется посредством Евразийского фонда стабилизации и развития. Следует отметить, что фондом управляет Евразийский банк развития.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу возможностей плодотворного сотрудничества и привлечения инвестиций для развития промышленности, в том числе по добыче и переработке полезных ископаемых, пищевой и легкой промышленности на основе переработки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и цифровизации экономики.

В сфере энергетики было отмечено необходимым участие банка в реализации проектов по строительству и реконструкции малых и больших гидроэлектростанций и строительству линий электропередачи.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520