Президент Республики Таджикистан

Кадровые изменения

10.03.2021 15:13, город Душанбе
Таъиноти кадрӣ   10.03.2021

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял для беседы ряд кадров, назначенных на ответственные и руководящие должности в структурах Министерства внутренних дел, Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Указами Президента Республики Таджикистан Асомуддин Ахмедов освобожден от должности заместителя Командующего Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан по тылу, а Саодатзода Раджаб назначен на эту должность.

На основе Постановления Правительства Республики Таджикистан первый заместитель и заместители председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан освобождены от своих должностей, а на должности первого заместителя и заместителей председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне назначены молодые кадры, наделенные способностями и навыками руководящей работы.

В структурных единицах и подразделениях Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности также произведены кадровые изменения. Начальниками управлений, воинских частей, контрольно-пропускных пунктов, подразделений комитета назначены кадры за счет специалистов, имеющих два специальных образования и более, полученных ими в высших учебных заведениях страны и за рубежом.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Таджикистан «О милиции» в ряде городов и районов страны освобождены начальники отделов Министерства внутренних дел, а в некоторых управлениях и отделах центрального аппарата Министерства внутренних дел также произведены кадровые изменения.

В ходе беседы Лидер нации обратил внимание на переподготовку, повышение квалификации, изучение языков, обеспечение верховенства закона, защиту интересов государства и нации, обеспечение общественного порядка, спокойствия и стабильности, борьбу против всякого рода нарушения законов, особенно незаконного оборота наркотиков и товаров через государственную границу, и выразил надежду, что отважные, патриотически настроенные, преданные государству и народу кадры с достоинством справятся с возложенными на них ответственными задачами.

Наряду с этим на встрече также было высказано мнение о некоторых недостатках в упомянутых структурах, их руководителям были даны конкретные поручения по устранению имеющихся недостатков.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520