Президент Республики Таджикистан



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 22 марта 2021 года №83
г. Душанбе


О проведении иммунизации против инфекционного
заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан


В соответствии со статьей 17 Конституционного закона Республики Таджикистан «О Правительстве Республики Таджикистан» Правительство Республики Таджикистан постановляет:
1. Провести с 22 марта 2021 года поэтапно иммунизацию против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан среди уязвимых групп населения.
2. Утвердить состав республиканской комиссии по координации проведения иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан.
3. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан:
- разработать и утвердить план мероприятий по проведению иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан на определенный этап, своевременно довести его до сведения местных исполнительных органов государственной власти и ответственных медицинских учреждений городов и районов республики;
- с соблюдением условий холодовой цепи своевременно доставить вакцину против инфекционного заболевания COVID-19 соответствующим медицинским учреждениям городов и районов республики и обеспечить иммунизацию уязвимых групп населения.
4. Министерствам и ведомствам, местным исполнительным органам государственной власти, средствам массовой информации, другим организациям в установленном порядке принять конкретные меры по созданию благоприятных условий для организованного и успешного проведения иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 среди сотрудников своих отраслей, которые относятся к уязвимым группам.
5. Комитету по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан обеспечить запись и вещание программ, посвященных иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан в течение данного мероприятия.
6. Комитету по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республике Таджикистан принять участие в пропаганде важности иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан среди населения.
7. Председателям Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения:
- осуществить руководство проведением иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан;
- выделить дополнительные транспортные средства за счет подведомственных организаций и обеспечить их горюче-смазочными материалами;
- в ходе поэтапного проведения мероприятия ежедневно предоставлять информацию о выполнении данного постановления Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.
8. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан в течение 15 дней после завершения каждого этапа проведения иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан предоставить Правительству Республики Таджикистан информацию о результатах их проведения.

Председатель
Правительства Республики
Таджикистан Эмомали Рахмон

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520