Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу

29.03.2021 17:00, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Туркия Мевлют Човушоғлу   29.03.2021

29 марта во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу, прибывшего в Республику Таджикистан с официальным визитом для участия в Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

На встрече предметом обсуждения стал широкий спектр вопросов сотрудничества Таджикистана и Турции в политической, экономической, торговой, инвестиционной, энергетической, промышленной, сельскохозяйственной, транспортной сферах, а также в сферах туризма, науки, образования и здравоохранения.

Была подчеркнута необходимость расширения встреч, обсуждений и переговоров на высшем уровне в ближайшей перспективе.

Стороны отметили значимость активизации деятельности Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и организации форумов предпринимателей и выставок производимой продукции.

Связи в сферах науки и образования, культуры и в других социальных направлениях являются важным фактором сотрудничества Таджикистана и Турции. В этом направлении было выражено удовлетворение деятельностью Турецкого агентства по международному сотрудничеству.

Культурный обмен и дальнейшее расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, в том числе в направлении борьбы против последствий пандемии, и импорт современного медицинского оборудования были названы очень важными в наше время.

На встрече стороны обменялись мнениями по сотрудничеству в сфере безопасности и борьбы против угроз и опасностей терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и других видов транснациональной организованной преступности.

На встрече также предметом обсуждения стали вопросы двусторонних отношений в рамках международных и региональных организаций, других институтов многостороннего сотрудничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520