Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию среднего общеобразовательного учреждения №23 в Бободжон Гафуровском районе

07.04.2021 10:37, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 23-и ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  07.04.2021

В рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области 7 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Хайдара Усмонова Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию среднее общеобразовательное учреждение №23.

Следует отметить, что новое современное здание среднего общеобразовательного учреждения №23 в Бободжон Гафуровском районе в знак поддержки созидательных инициатив Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона построено по инициативе патриотически настроенных и щедрой души предпринимателей Абдухалила Розикова, Абдуджалила Розикова, Джурабоя Азимова, Муродджона Джураева, Азима Олима, Нозимджона Иброхимова, Максудджона Эгамкулова во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости.

Объект, состоящий из двух этажей и 16 просторных классов, оснащенных всем необходимым для обучения и воспитания подрастающего поколения, рассчитан на 960 учащихся в две смены.

В ходе ознакомления Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что в подвальном помещении здания созданы учебные кабинеты по шитью, слесарному делу, кулинарии, кружки по рисованию и другие кабинеты для освоения народных ремёсел, где подростки привлекаются к обучению профессий и ремёсел. Во дворе учреждения построена просторная столовая на 120 учащихся и спортивная площадка.

На основе указаний Президента страны для эффективного использования подсобных земель на площади 0,5 га создан интенсивный сад. Образовательное учреждение имеет центр теплоснабжения.

В ходе ознакомления с условиями обучения и воспитания во вновь созданном учреждении Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку начинанию патриотически настроенных предпринимателей и отметил, что Правительство страны уделяет особое внимание сфере образования. Поэтому ежегодно увеличивается финансирование в эту ключевую сферу, благодаря чему улучшается качество обучения и воспитания в образовательных учреждениях.

Следует отметить, что бывшее здание среднего общеобразовательного учреждения №23 сельского джамоата Хайдара Усмонова Бободжон Гафуровского района было построено в 30-х годах прошлого века, с ростом населения возникла необходимость в новой школе. В рамках напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона щедрой души предприниматели внесли весомый вклад в создание этого образовательного учреждения. Отныне для подростков будут хорошие современные условия для учебы, нет сомнений, что в будущем они станут достойными гражданами, хорошими специалистами и внесут свой вклад в развитие нашего любимого Таджикистана.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с учителями и школьниками среднего общеобразовательного учреждения №23 сельского джамоата Хайдара Усмонова особо подчеркнул необходимость и значимость в современных условиях изучения естественных, точных и математических наук, с уверенностью заявил, что новое поколение будет формироваться в духе патриотизма и национальной гордости. Для этого в образовательных учреждениях страны созданы все условия. Вдобавок к этому, объявление 2020-2040 годов «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук» будет способствовать тому, чтобы изучение этих предметов в образовательных учреждениях было налажено на должном уровне.

Новое современное здание среднего общеобразовательного учреждения №23 в сельском джамоате Хайдара Усмонова является подарком Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона жителям Бободжон Гафуровского района в рамках подготовки к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520