Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром

01.07.2021 12:10, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири мудофиаи миллии Ҷумҳурии Туркия Хулусӣ Аскар   01.07.2021

1 июля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы большего расширения и укрепления связей между двумя странами в различных сферах, представляющих взаимный интерес, и сотрудничества оборонных структур двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что таджикская сторона выражает удовлетворение уровнем и содержанием отношений с Турцией, которые основаны на принципах братства, взаимопонимания и уважения общих ценностей.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения региональной безопасности стороны посчитали необходимым налаживание совместных связей в борьбе с современными вызовами и угрозами, дальнейшее укрепление сотрудничества в этом направлении.

В связи с обострением ситуации в области безопасности и активизации экстремистских и террористических группировок в различных регионах мира была подчеркнута необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с ними.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в Афганистане. Было отмечено, что поиск мирного решения афганской проблемы отвечает интересам стран региона.

Было выражено удовлетворение уровнем политических отношений между двумя странами, плодотворным сотрудничеством стран в рамках международных и региональных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций, Организации исламского сотрудничества, Организации экономического сотрудничества и других международных организаций.

Также состоялась конструктивная беседа по другим важным вопросам, представляющим интерес для сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520