Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с председателями Раштского и Таджикабадского районов

10.07.2021 10:11, город Душанбе

10 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора заслушал отчёты председателей Раштского и Таджикабадского районов – Мукими Рахимджона и Факерзода Кадриддина о последствиях землетрясения.

Как было проинформировано, землетрясение, произошедшее сегодня утром, разрушило жилые дома и унесло жизни 4-х человек, в том числе 2-х детей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал поручение Премьер-министру страны Кохиру Расулзода, председателю комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, председателям Раштского и Таджикабадского районов принять незамедлительные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказанию помощи пострадавшим семьям.

Правительственная комиссия немедленно начала работы по ликвидации на месте происшествия.

По данным Сейсмологического центра Национальной академии наук Таджикистана, землетрясение произошло в 7:14 утра по местному времени в 20 километрах от центра Раштского района на глубине 10 километров и имело магнитуду 5,9 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение ощущалось и в соседних странах.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520