Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

16.09.2021 17:09, город Душанбе
Мулоқот бо Президенти Ҷумҳурии Узбекистон Шавкат Мирзиёев 16.09.2021

16 сентября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Таджикистан для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе теплой встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и ход выполнения договоров, подписанных в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан в Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал Президента Республики Узбекистан с прибытием в Таджикистан, и высоко оценил личный вклад уважаемого Шавката Мирзиёева в развитие взаимовыгодного стратегического партнерства между Таджикистаном и Узбекистаном.

Стороны выразили удовлетворение неуклонным развитием и расширением комплекса отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между Таджикистаном и Узбекистаном.

Вопросы политического, торгово-экономического, военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности являются важными темами двусторонней встречи, и главы государств особо подчеркнули плодотворную деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и проведению межрегиональных инвестиционных форумов в Таджикистане.

В ходе обсуждения вопросов региональной безопасности была затронута тема сложной военно-политической ситуации в соседнем Афганистане.

В ходе встречи также состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520