Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Индии Субрахманиямом Джайшанкаром

16.09.2021 17:10, город Душанбе

16 сентября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Индии Субрахманияма Джайшанкара, находящегося в Таджикистане для участия в работе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече предметом обсуждения стали нынешняя ситуация и перспективы отношений Таджикистана и Индии в представляющих взаимный интерес политической, торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, военной и других сферах.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем политических контактов между Таджикистаном и Индией и взаимным доверием между двумя дружественными странами.

На встрече обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в направлении борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества, Организации Объединенных Наций.

Стороны обменялись мнениями о безопасности и стабильности в регионе и тревожной военно-политической ситуации в Афганистане.

Было подчеркнуто, что Таджикистан выступает за скорейшее восстановление мира и стабильности в этой соседней стране, с которой Таджикистан объединяют общий язык и культура.

На встрече также были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520