Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию нового здания средней школы №5

29.09.2021 11:20, город Хорог
Ифтитоҳи мактаби рақами 5 дар шаҳри Хоруғ  29.09.2021

29 сентября в Хороге Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое здание среднего общеобразовательного учреждения № 5.

Учебный корпус построен в рамках взаимовыгодного сотрудничества Правительства Республики Таджикистан с партнерами по развитию с затратой около 8 миллионов сомони.

В ходе ознакомления с условиями обучения в новом здании среднего общеобразовательного учреждения № 5 Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обязал преподавателей улучшать качество обучения с использованием современных возможностей.

Образовательное учреждение состоит из 2-х этажей и 22-х просторных классов. Условия для обучения здесь созданы с учетом современных требований, учащиеся в кабинетах химии, физики и биологии будут осваивать точные науки.

В компьютерном классе школьники изучают современные технологии.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в случае целевого использования созданных возможностей школьники могут совершенствовать свои навыки в направлении изобретательства и изучения достижений современной науки.

Эта мера в рамках «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования» будет способствовать развитию технического мышления учеников, расширению их научного мировоззрения, доступу к технологиям, приобщению к изобретательству и новаторству.

В классах трудового обучения созданы условия для освоения швейного искусства, кулинарии, столярного дела, сварки и ремёсел.

Государственная независимость и национальное единство дали возможность в Хороге путем строительства и реконструкции средних и высших учебных заведений создать благоприятные условия для воспитания и обучения.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон развитие сферы образования и улучшение качества обучения в учебных заведениях назвал одной основных целей Правительства Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520