Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии ввода в эксплуатацию системы питьевого водоснабжения в Хороге

29.09.2021 11:32, город Хорог
Мавриди баҳрабардори қарор гирифтани хати оби ошомиданӣ дар шаҳри Хоруғ  29.09.2021

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию линии питьевого водоснабжения жителей махалли Баракат и части улицы Карамшо в Хороге.

Реализация проекта по модернизации системы питьевого водоснабжения жителей махалли Баракат и части улицы Карамшо началась в октябре 2019 года.

В рамках проекта 240 семей из двух махаллей Хорога обеспечены питьевой водой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным и своевременным завершение работ по доступу населения к чистой воде.

Финансирование проекта осуществлено в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и партнёрами по развитию, составляет около 3-х миллионов сомони.

Вода поступает с глубины 20 метров и подаётся на расстояние 1100 метров в микрорайон Баракат и часть улицы Карамшо в Хороге.

Нехватка питьевой воды в Хороге считалась серьезной проблемой. В последние годы на основе сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан, партнерами по развитию и местного финансирования для улучшения доступа к безопасной питьевой воде были достигнуты высокие результаты.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению населения питьевой водой, в будущем каждый сможет получить более качественные услуги в этой сфере.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520