Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым

30.09.2021 18:10, город Душанбе
Мулоқот бо Прокурори генералии Федератсияи Русия Игор Краснов  30.09.2021

30 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, находящегося с рабочей поездкой в Таджикистане.

В начале беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал гостя в Таджикистане, особо подчеркнул тесные и важные связи между органами прокуратур стран в рамках стратегического партнёрства между Таджикистаном и Россией.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в области обеспечения безопасности на национальном, региональном и мировом уровне, предупреждения преступности, включая борьбу с транснациональной организованной преступностью, киберпреступностью, устранения существующих внутренних угроз, связанных с навязыванием различных радикальных религиозных идеологий в обществе.

В связи со сложной ситуацией в Афганистане был обсужден вопрос борьбы с терроризмом, экстремизмом и предотвращения контрабанды наркотиков.

В этом контексте было подчёркнута необходимость реализации решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности «О перечне террористических и экстремистских организаций в государствах-членах Организации Договора о коллективной безопасности».

В ходе встречи стороны также обсудили сотрудничество органов прокуратуры двух стран в совместном расследовании уголовных дел, проведение оперативно-розыскных мероприятий, вопросы экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам, а также защиту прав и законных интересов граждан двух стран на территории обоих государств.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520