Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Совета Европейского союза Шарлем Мишелем

11.10.2021 10:38, Бельгия
Мулоқот бо Президенти Шӯрои Иттиҳоди Аврупо Шарл Мишел  11.10.2021

11 октября в Брюсселе (Королевство Бельгия) Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Совета Европейского союза Шарлем Мишелем.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил за тёплый приём и выразил уверенность, что результаты переговоров придадут серьезный импульс расширению многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и расширения сотрудничества в сферах промышленности, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма, а также обменялись мнениями по вопросу эксплуатации неиспользованных возможностей.

Подготовка и подписание расширенного Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве будут взаимовыгодными для обеих сторон, также оценивается весьма важной целевая реализация новой Стратегии Европейского союза для Центральной Азии и роль Многолетней индикативной программы на 2021-2027 годы для реализации целей интеграции.

В ходе встречи стороны также обсудили расширение отношений в перспективных сферах энергетики, водных ресурсов, изменения климата и смягчения его последствий, отношения в области образования и двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.

При этом особое внимание стороны уделили актуальным вопросам региона, в центре внимания которых находился Афганистан.

В завершение беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Совета Европейского союза Шарля Мишеля посетить Таджикистан с официальным визитом.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520