Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в районе Темурмалик и открытие образовательного учреждения «Медицинский колледж» в селе Кангурт

21.10.2021 09:00, район Темурмалик
Оғози сафари корӣ дар ноҳияи Темурмалик ва ифтитоҳи Муассисаи таълимии “Коллеҷи тиббӣ” дар деҳоти Кангурт  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью открытия ряда социальных и промышленных объектов, а также встречи с жителями прибыл в район Темурмалик Хатлонской области.

Руководство и гостеприимные люди района с особой искренностью встретили Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию здание учебного заведения «Медицинский колледж» Хатлонского государственного медицинского университета в селе Кангурт района Темурмалик.

Здание Медицинского колледжа построено и сдано в эксплуатацию по прямому указанию Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в рамках великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Объект возведён с использованием привлекательного дизайна и состоит из 3-х этажей. Учреждение имеет возможность охватить 250 учащихся.

В колледже имеются 36 учебно-лабораторных кабинетов, 5 кафедр, 14 аудиторий, 6 лабораторий, библиотека на 30 мест, столовая на 60 мест, а также актовый зал на 240 мест.

Было проинформировано, что общая площадь медицинского колледжа Хатлонского государственного медицинского университета в селе Кангурт составляет 10 тысяч квадратных метров, а площадь под строительство — 1125 квадратных метров.

Открытие нового здания учебного заведения медицинского колледжа воодушевило жителей района – от мала до велика.

Реализация этой инициативы была признана наглядным свидетельством всесторонней заботы Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона относительно обучения молодежи и освоения современных знаний.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520