Президент Республики Таджикистан

Открытие детского сада «Бону» после ремонта и реконструкции в селе Кангурт района Темурмалик

21.10.2021 09:06, район Темурмалик
Таъмиру азнавсозии Боғчаи кӯдаконаи “Бону” дар деҳоти Кангурти ноҳияи Темурмалик  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также в селе Кангурт района Темурмалик сдал в эксплуатацию детский сад «Бону» после ремонта и реконструкции.

Объект был отремонтирован и сдан в эксплуатацию в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в рамках просветительских поручений и напутствий Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по повышению уровня образованности и просвещённости подрастающего поколения.

Реконструкцию и ремонт детского сада «Бону» в селе Кангурт провёл предприниматель Акбар Асадулло, на ремонт и оснащение дошкольного учреждения было израсходовано более 3,5 миллиона сомони.

Следует отметить, что детский сад в селе Кангурт был построен в 1985 году и за годы эксплуатации ни разу не подвергался серьезному ремонту, а здание находилось в аварийном состоянии. Теперь в рамках созидательных поручений Лидера нации дети этого джамоата получили красивый детский сад.

Детский сад «Бону» состоит из 2-х этажей и рассчитан на обучение и воспитание до 200 детей. С детьми занимаются 5 воспитателей.

В ходе строительных работ все помещения здания были отремонтированы и оснащены новыми современными кроватями, столами, шкафами, игрушками для детей, кухней со всеми необходимыми принадлежностями и другими предметами.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520