Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию частного учебного заведения «Хоризон» в районе Сино города Душанбе

19.11.2021 16:47, город Душанбе
Ифтитоҳи Муассисаи таълимии хусусии “Ҳоризон” дар ноҳияи Синои шаҳри Душанбе  19.11.2021

19 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали открыли частное учебное заведение «Хоризон» в районе Сино города Душанбе.

Современное учреждение возведено в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан предпринимателями-патриотами Зоиром Бокиевым и Наврузом Юнусовым в соответствии с творческой и просветительской политикой Лидера Нации.

Строительные работы велись в два этапа, первая очередь сдана сегодня в эксплуатацию.

Здание состоит из 4 этажей и подвала, занимает площадь 900 квадратных метров и предназначено для ступени «Ахтарон», то есть для обучения 384 учеников с 1 по 4 классы.

Учебное заведение состоит из предметных классов, спортзала, библиотеки, столовой на 240 человек, актового зала на 110 мест, кружков танца, шахмат, живописи, гончарного дела, вышивки и актерского мастерства, и оснащена всеми современными наглядными пособиями для обучения.

После возведения здесь частного учебного заведения 80 человек получили работу и достойную зарплату.

Глава государства Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что учебный процесс в учреждении ведется полностью на английском языке, а обучение ведется по системе «Стим эдьюкейшн» («Steam education»), которая считается одной из самых влиятельных образовательных систем в развитых странах мира. Также для проведения занятий на высоком уровне в учреждение привлекаются молодые и опытные преподаватели из страны и за её пределами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество проделанной работы и назвал смелые усилия предпринимателей по поддержке проводимой Правительством Республики Таджикистан политики в области развития образования и благоустройства страны достойным примера.

При школе имеется крытая спортивная площадка на 150 мест, которая подходит для проведения соревнований по футболу и волейболу.

Двор учебного заведения занимает площадь 2300 квадратных метров и окружен украшенными оградами.

Также территория заведения покрыта газоном на площади 2500 квадратных метров и украшена цветами и вечнозелеными деревьями.

Частное учебное заведение «Хоризон» обеспечено отдельной линией электропередачи и системой отопления.

Подрядчиком выступило Общество с Ограниченной Ответственностью «Дакик», а вся использованная строительная продукция производится отечественными предприятиями.

Предприниматели взяли на себя обязательство в течение следующих двух лет в рамках совершенствования системы образования увеличить количество учеников до 1280 на втором этапе строительства главного здания школы. Таким образом, после реализации обоих этапов в учебном заведении появится возможность зачисления учащихся с 1 по 11 классы.

По словам ответственных лиц, здание будет состоять из 5 этажей и подвала и будет построено на площади 3 тысячи квадратных метров. В целом, отведенная территория под строительство обоих зданий составляет 2,5 га.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил предпринимателям построить новое школьное здание с высоким уровнем дизайна и архитектуры, оборудовать учебные классы в соответствии с современными требованиями современного мира и привлечь учителей с высоким уровнем профессионализма.

Учредители частной образовательной школы обещали, что будут руководствоваться указаниями Лидера нации, и в дальнейшем также будут вносить свой достойный вклад в развитие и прогресс дорогого Таджикистана, следуя мудрой политике Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520