Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна

29.11.2021 18:33, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Корея Чон Ий Ён  29.11.2021

29 ноября во Дворце Нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна, находящегося с официальным визитом в Таджикистане для участия форуме «Центральная Азия – Республика Корея».

На встрече были рассмотрены текущее состояние сотрудничества между двумя странами и важные вопросы международной и региональной повестки дня.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул: «Мы рассматриваем Республику Корея, как своего надёжного партнёра на международной арене и придаём  особое значение дальнейшему развитию сотрудничества с ней в соответствии с нашими общими интересами».

В ходе встречи стороны обсудили укрепление межгосударственных отношений в политической, межпарламентской, экономической, торговой, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Было подчеркнуто, что дальнейшая деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и расширение отношений в рамках Совместного бизнес-форума может стать фактором укрепления отношений в этой сфере и увеличения инвестиций между сторонами.

Использование богатого потенциала природных ресурсов Таджикистана, сотрудничество в банковской сфере, расширение сотрудничества в энергетических секторах, особенно в гидроэнергетике, различных отраслях, включая горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь, информационные технологии, искусственный интеллект, здравоохранение и туризм, образование, были названы одними из основных перспективных направлений деятельности для укрепления сотрудничества между двумя странами.

Было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между правительствами, включая эффективную работу Агентства международного сотрудничества Кореи (KOIKA) и помощью страны в борьбе с коронавирусом.

В связи с ситуацией в соседнем Афганистане было признано необходимым оказание международным сообществом гуманитарной помощи народу этой страны через ООН и международные гуманитарные организации.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520