Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству колбас ООО имени Толиба Дадабоева в городе Худжанд

10.02.2022 09:38, город Худжанд
Ба истифода додани корхонаи ҳасиббарории ҶДММ ба номи “Толиб Дадабоев” дар шаҳри Хуҷанд  10.02.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в свободной экономической зоне «Сугд» сдал в эксплуатацию предприятие по производству колбас Общества с ограниченной ответственностью имени Толиба Дадабоева и ознакомился с выставкой продукции предприятия.

Общество производит различные виды колбасных изделий под маркой «Дилшод» и 8 видов сосисок в соответствии с требованиями рынка.

В настоящее время в Обществе с ограниченной ответственностью имени Толиба Дадабоева трудоустроено 25 местных жителей, все они прошли курсы переподготовки по работе с отраслевой технологией.

Было сообщено, что в год по плану созданное предприятие сможет перерабатывать до 120 тонн мяса и изготавливать различные виды колбасных изделий. В настоящее время на предприятии налажено производство 30 видов мясных изделий, с учетом спроса имеется возможность увеличить ассортимент продукции.

Производственные линии предприятия закуплены в Германии, Российской Федерации, Беларуси и Китае. Используя эту возможность, производство ведется в соответствии с международными стандартами.

Говядина и мясо птицы для производства готовой продукции закупаются у животноводческих предприятий области. Предприятие производит колбасные изделия из говядины и куриного мяса, также из конины производится казы, которая изготавливается и сушится особым способом.

Конечная продукция предприятия реализуется на рынках городов и районов области и в некоторых магазинах Душанбе. По словам ответственных лиц, в будущем будет налажен экспорт продукции, так как имеется возможность нарастить производственные линии и увеличить объем производства.

При наличии современных технологий все этапы обработки и подготовки мяса птицы для производства куриных колбас осуществляются внутри предприятия. Общество предлагает покупателям наряду с колбасными изделиями куриное мясо, приготовленное современными методами и с использованием пара.

Здесь же Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку готовой продукции предприятия и дал предпринимателям поручения и указания по большему развитию производства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520