Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству пива в городе Левакант

20.03.2022 09:29, город Левакант
Ифтитоҳи Корхонаи истеҳсоли оби ҷав дар шаҳри Левакант   20.03.2022

20 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в промышленной зоне города Левакант Хатлонской области сдал в эксплуатацию предприятие по производству пива производственного комплекса корпорации «Салтанат».

Новое производственное предприятие построено на основе реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны, в рамках «Годов развития промышленности» (2022-2026 годы) отечественным предпринимателем Бахриддином Сироджиддинзода.

С созданием нового промышленного предприятия в городе Левакант в две смены 250 местных жителей, в том числе квалифицированные молодые специалисты и местные женщины, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой. Следует отметить, что современная технологическая линия была закуплена у европейской компании (Zip Technology) и установлена ​​в сотрудничестве с зарубежными специалистами. В настоящее время производственные линии полностью контролируются и управляются таджикскими специалистами.

В ходе ознакомления с процессом производства на новом промышленном предприятии Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч литров пива в сутки. Новое предприятие будет выпускать 14 видов продукции, в том числе светлое, темное, прозрачное, непрозрачное и безалкогольное пиво с фруктовым вкусом.

На предприятии также налажено производство кваса, который отличается высоким качеством. Было сообщено, что новое промышленное предприятие создано в сотрудничестве с партнерами по развитию, а для налаживания эффективной деятельности привлечены четыре высококвалифицированных зарубежных специалиста, в том числе технолог, заведующий лабораторией и инженер.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил созидательную инициативу патриотически настроенного предпринимателя как глубокую поддержку политики, проводимой Правительством Республики Таджикистан, и выразил благодарность учредителям за создание нового промышленного предприятия и обеспечение жителей постоянными рабочими местами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520