Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству фруктовых и овощных соков и прохладительных напитков в городе Левакант

20.03.2022 14:44, город Левакант
Ифтитоҳи Корхонаи истеҳсоли афшураи меваю сабзавот ва нӯшобаҳо дар шаҳри Левакант   20.03.2022

20 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в промышленной зоне города Левакант сдал в эксплуатацию предприятие по производству фруктовых и овощных соков и прохладительных напитков Общества с ограниченной ответственностью «Паймонаи заррин».

Новое производственное предприятие создано в рамках объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности» в стране производственным комплексом корпорации «Салтанат». Со строительством и сдачей в эксплуатацию этого современного промышленного предприятия рабочими местами обеспечены 280 местных жителей в две смены.

На новом промышленном предприятии две технологические линии по переработке фруктов и овощей, производству соков и прохладительных напитков доставлены из развитых стран мира, в том числе из известных немецких компаний, которые установлены и управляются таджикскими специалистами в сотрудничестве со специалистами из Российской Федерации.

Производственная мощность предприятия составляет 50 тысяч тонн свежих натуральных фруктов в сезон, а в сутки предприятие способно выпускать до 10 тысяч литров фруктовых и овощных соков, прохладительных напитков. В современной технологической линии фрукты и овощи сначала обрабатываются и механически передаются в производственный процесс. Производство соков и прохладительных напитков осуществляется в ящиках разного размера за счет сладких фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, вишни, лимоны, гранаты и других, которыми славится наш край.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что производимая продукция, в первую очередь, будет предложена потребительским рынкам страны, а в случае удовлетворения спроса населения этот вид отечественной продукции будет экспортироваться и за границу.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520