Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятие по производству кирпичей в городе Левакант

20.03.2022 09:35, город Левакант
Ифтитоҳи корхонаи истеҳсоли хишт дар шаҳри Левакант   20.03.2022

20 марта в городе Левакант Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию крупнейшее в Хатлонской области предприятие по производству кирпичей, на котором деятельность осуществляется посредством новых технологических линий.

Предприятие создано учредителями корпорации «Салтанат» во имя внесения вклада в реализацию четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны. Здесь с учетом бесперебойной деятельности нового предприятия, переработки сырья, продажи готовой продукции и других вспомогательных объектов постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечено более 650 человек.

Технология предприятия в основном является производством известной итальянской компании «БРИКТЕК» (BRICTEC), которая соответствует международным нормам и стандартам. В большинстве стран мира при производстве строительного кирпича используется такое же передовое оборудование.

Было сообщено, что предприятие по производственным мощностям и технологическим возможностям не имеет себе подобных в Хатлонской области по производству жженого кирпича.

На этом предприятии имеется возможность производства более 30 миллионов штук кирпича в год, а сырье доставляется в основном с не очень отдаленного расстояния. В перспективе наличие больших запасов сырья создаст благоприятные условия для полного удовлетворения потребностей строительных организаций и населения в строительном кирпиче, известно, что рост производства зависит и от доступа к сырью.

Преимущество нового предприятия заключается в том, что оборудование подобрано и установлено на основе последних технических достижений отрасли, в том числе с использованием итальянских и японских технологий.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу учредителей и подчеркнул, что в процессе производства следует уделять больше внимания качеству продукции. Потому что этот фактор положительно влияет на бесперебойную деятельность предприятия и облегчает доступ строительных организаций и населения к этому виду материала.

В целом на трех производственных предприятиях корпорации «Салтанат», сданных в эксплуатацию в этот день при участии Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, постоянными рабочими местами обеспечены 1200 человек.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520