Президент Республики Таджикистан

Создания тутового сада в дехканском хозяйстве «Хурсанди-2» района Кушониён

20.03.2022 11:33, район Кушониён
Бунёди тутзор дар Хоҷагии деҳқонии “Хурсандӣ-2”-и ноҳияи Кӯшониён   20.03.2022

20 марта в районе Кушониён Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил дехканское хозяйство «Хурсанди-2» и с целью создания тутового сада посадил дерево.

Тутовый сад создается с целью реализации поручений и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в направлении поддержки сферы коконоводства, для этого на площади 2,5 га земли по новым современным технологиям будет посажено 3700 саженцев тутового дерева. В этом саду в основном будет выращиваться сорт «Мархамат».

Дехканское хозяйство «Хурсанди-2» имеет в общей сложности 5 га земли.

На остальной части земельного участка этого хозяйства засевают пшеницу и одновременно готовятся к севу хлопка.

Саженцы обеспечиваются в рамках программы развития сферы коконоводства.

Ранее с целью обеспечения продовольственной безопасности страны в этом районе ежегодно высаживали овощи и хлопок, от которых хозяйственники получали чистый доход до 50 тысяч сомони. Урожайность с гектара колеблется от 40 до 50 центнеров.

Создание новых и восстановление старых садов, что является результатом усилий и добрых инициатив Главы государства, направлено на создание рабочих мест, увеличение экспортного потенциала, обеспечение промышленных предприятий по переработке сельхозпродукции, увеличение производственных мощностей страны, эффективное использование земель, получение двух-трех урожаев с одного участка земли, введение в сельхозоборот простаивающих земель, а также на реализацию государственных программ по развитию сфер садоводства, виноградарства и коконоводства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520