Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от имени ряда глав государств по случаю Международного праздника Навруз

20.03.2022 12:15

В праздничные дни Навруза в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона от имени ряда глав государств, правительств и руководителей международных и региональных организаций поступили поздравительные телеграммы по случаю Международного праздника Навруз.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своём поздравлении в адрес Президента Республики Таджикистан написал следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Выражаю Вам сердечную благодарность за поздравление в связи с китайским праздником Весны. По случаю наступления Навруз, традиционного праздника Таджикистана, позвольте мне от имени Правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить Вам, Правительству и народу Таджикистана наши искренние поздравления.

Совсем недавно мы совместно отметили 30-летие установления дипломатических отношений между КНР и государствами Центральной Азии.

В период Вашего присутствия на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине, мы провели содержательную встречу и достигли ряда новых договорённостей по углублению китайско-таджикских отношений.

Я уделяю большое внимание развитию китайско-таджикских отношений, готов совместно с Вами приложить усилия для укрепления традиционной дружбы между двумя странами и их постоянного продвижения на новые ступени на благо двух государств и народов.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в работе.

Желаю дружественному народу Таджикистана счастья и благосостояния».

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден направил поздравительную телеграмму следующего содержания:

«Уважаемый господин Президент,

Хотел бы пожелать Вам, Вашей семье и народу Таджикистана мирного, радостного и цветущего Навруза.

Множество людей в Соединённых Штатах и во многих уголках мира солидаризируются в дни этого праздника обновления и возрождения.

В текущем году Соединённые Штаты и Республика Таджикистан отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. За этот период наши страны наладили успешное сотрудничество, направленное на достижение общих целей.

Моя Администрация ожидает последующего продолжения такого сотрудничества в борьбе с пандемией, содействии восстановлению наших экономик, преодолении общих вызовов безопасности и в целях ещё большего углубления взаимовыгодных отношений.

Мы также настроены сотрудничать с вами в продвижении процесса “C5+1” и поддержке общих региональных задач».

В поздравительном письме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева написано следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Сердечно и горячо поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, и дружественный народ Вашей страны и направляю свои искренние пожелания в связи с наступающим Наврузом — праздником весеннего пробуждения и обновления.

Праздник Навруз, ясно олицетворяющий в себе общие обычаи, благородные ценности и несравненные традиции наших братских народов, служит весьма важным духовным источником для дальнейшего укрепления духа добрососедства и региональной солидарности.

Несомненно, благодаря нашим решительным усилиям отношения стратегического партнерства между Узбекистаном и Таджикистаном, основанные на принципах добрососедства, взаимопонимания и дружбы, будут и далее последовательно расширяться.

Предстоящий в ближайшем будущем Ваш визит в Узбекистан, безусловно, придаст новую силу и толчок дальнейшему углублению связей между нашими странами.

В эти радостные, вдохновенные весной, дни желаю Вам, Ваше Превосходительство долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана мира и благополучия».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своём поздравлении отмечает следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Искренне поздравляю Вас и Ваших соотечественников по случаю общего для всех нас праздника Наурыз.

Олицетворяя собой высокие нравственные идеалы, этот благословенный праздник весны побуждает к духовному обновлению, миру и единству. Пусть этот издревле почитаемый Наурыз подарит радость и достаток нашим сплоченным братским государствам.

Твердо убежден, что благодаря нашим совместным усилиям стратегическое партнерство Казахстана и Таджикистана, основанное на крепкой дружбе и взаимной поддержке, будет и впредь динамично развиваться во благо наших народов.

В этот знаменательный день, уважаемый Эмомали Шарифович,  желаю Вам больших успехов во всех добрых начинаниях во имя прогресса и устойчивого развития Вашей страны, братскому народу Таджикистана – благоденствия и процветания.

Пусть Наурыз принесет достаток и процветание в каждый дом!».

В поздравлении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева сказано:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От себя лично и от имени азербайджанского народа сердечно поздравляю Вас и весь народ Таджикистана с наступлением благодатного Навруза.

Этот праздник, олицетворяющий во всем жизненную философию и прошедший все испытания тысячелетиями, является ярким признаком любви и высокого уважения к природе.

Уверен, что отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном, сохраняющие и ныне древние традиции Навруза на благо народов двух стран, и впредь будут развиваться и укрепляться.

Пользуясь этой возможностью, желаю Вам здоровья, счастья и успехов в Вашей деятельности, а дружественному народу Таджикистана – неизменной стабильности».

Садыр Жапаров — Президент Кыргызской Республики в своём послании отметил:

«Уважаемый Эмомали Шарифвич!

Искренне поздравляю Вас с праздником Нооруз!

Нооруз-это древний праздник жизни и истоков весны, светлых надежд на будущее.

Уверен, что многогранные отношения между двумя странами будут и впредь укрепляться и углубляться в духе дружбы и добрососедства.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана — мира и процветания».

В своём поздравлении Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выражает следующее пожелание:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Имею честь направить Вам и всему братскому народу Таджикистана свои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Международного праздника Новруз.

Новруз байрам с древних времён символизирует собой возрождение природы, торжество жизни и приход весны. Этот праздник, вобрав в себя традиции гостеприимства, миролюбия, добрососедства и высокие принципы гуманизма, имеет особое значение в укреплении единства и дружбы между народами.

Пусть этот замечательный праздник будет ознаменован для Вас и для всего народа Вашей страны радостью, благополучием и процветанием!»

­­

Президент Исламской Республики Иран Сайид Иброхим Раиси направил телеграмму следующего содержания:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон!

Уважаемый Президент Республики Таджикистан!

Сердечно поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, уважаемую Вашу семью и дорогой народ Вашей страны с наступлением приносящего радость Навруза, возрождения природы и земли, а также с наступлением 1401 года по солнечному календарю хиджры. Навруз является ценным цивилизационным явлением.

Думы о величии природы и внимание к изменению природы являются основой воодушевлённости сердца, способом развития и расцвета человечества. Великим поэтом Саади также с добротой воспето:

Соберись и дорожи дуновением весеннего ветра,
Сладким пением птиц, приятным ароматом тюльпанных полей.

Выражаю надежду, что в новом веке движение в сторону высших божественных и человеческих ценностей приобретёт новую динамику, и Навруз также приумножит счастливые дни и жизнь народов Вашего края, солидарность и спокойствие всех наций региона. Исламская Республика Иран, с теплотой протягивая руку дружбы всем странам, считает укрепление и развитие данной культурной взаимосвязанности вестником спокойствия и мира для всех стран региона и планеты.

Прошу у Всевышнего здоровья и успехов для Его Превосходительства, а для дружественного и братского Таджикистана — счастья и гордости, желаю Вам нового года, наполненного добром и благодатью».

 

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны по случаю Международного праздника Навруз продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520