Президент Республики Таджикистан

Cтарт строительству нового металлургического предприятия и предприятия по переработке золота ЗАО «ТАЛКО Голд» в местечке Кончоч Айнинского района

14.04.2022 10:07, Айнинский район
Оғози бунёди корхонаи нави металлургӣ ва корхонаи афинажи тиллои Ҷамъияти саҳомии пӯшидаи “ТАЛКО Голд” дар мавзеи Кончочи ноҳияи Айнӣ   14.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 14 апреля в местечке Кончоч Айнинского района, заложив камень в фундамент, дал старт строительству нового металлургического предприятия и предприятия по переработке золота Закрытого акционерного общества «ТАЛКО Голд».

Было сообщено, что эти два новых предприятия будут построены и сданы в эксплуатацию в течение года на высоком качественном уровне и оснащены современными технологическими линиями.

Производственная мощность нового металлургического предприятия составляет 2,2 тонны золота (99,99%) в год, 15 тысяч тонн сурьмяного олова (99,85%) и 6 тысяч тонн белой сурьмы (99,5%).

Со сдачей в эксплуатацию двух новых предприятий ЗАО «ТАЛКО Голд» производство золота и сурьмы достигнет своего максимума, а более 500 местных жителей будут обеспечены постоянными рабочими местами. В процессе строительства и монтажа оборудования будет задействовано более тысячи человек.

Следует отметить, что на сегодняшний день производственная мощность ЗАО «ТАЛКО Голд» составляет 10% мирового рынка сурьмы, и в случае удвоения производства он станет крупнейшим в мире предприятием по производству сурьмы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520