Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию животноводческой фермы в местечке Дашти Кози города Пенджикент

14.04.2022 10:09, город Пенджикент
Ифтитоҳи фермаи чорвопарварӣ дар мавзеи дашти Қозии деҳоти Ёрии шаҳри Панҷакент  14.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 14 апреля в местечке Дашти Кози Пенджикента сдал в эксплуатацию животноводческую ферму.

Животноводческая ферма построена отечественным предпринимателем Масруром Савриевым, в ней содержатся 100 голов крупного рогатого скота, предназначенного для производства мяса. С созданием этой фермы 15 местных жителей, в том числе домохозяйки, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что через 3-6 месяцев выращивания скот будет готов к убою, будет производиться мясо высокого качества, что обеспечит изобилие этого вида продукции по относительно низким ценам на рынках Пенджикента, Худжанда, Душанбе и других регионов республики.

Производственная мощность животноводческой фермы составляет до 60 тонн высококачественного мяса в год. В ходе ознакомления Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон назвал создание животноводческой фермы важным в условиях растущего спроса на мясную продукцию, поблагодарил местного предпринимателя за строительство агропромышленного объекта в Пенджикенте и дал полезные советы ответственным лицам по дальнейшему развитию сферы животноводства.

Следует отметить, что на ферме содержится крупный рогатый скот черно-бурой породы, завезенный из Российской Федерации. Эта порода пригодна для производства мяса, по оценкам специалистов, за 6 месяцев выращивания будет набирать вес от 350 до 400 килограммов.

Наряду с содержанием скота черно-бурой породы на ферме также налажено разведение скота местных пород. Площадь фермы составляет 0,73 га, для выращивания мясного скота построены отдельные и подсобные помещения, в которых созданы условия в соответствии с нормами сферы животноводства.

Для разведения пород и повышения продуктивности скота на ферме выращиваются племенные быки, адаптированные к местным природно-климатическим условиям. Люцерна, кукуруза и другие кормовые культуры выращиваются и хранятся в хозяйствах вблизи местечка Дашти Кози.

В ходе теплой беседы животноводы выразили признательность Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону за создание благоприятных условий для развития сферы животноводства и заявили, что и в дальнейшем будут прилагать усилия для умножения поголовья скота и обеспечения населения высококачественным мясом.

С целью озеленения и благоустройства территории объекта проведены созидательные работы, дорога протяженностью 400 метров до фермы заасфальтирована.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520