Президент Республики Таджикистан

Открытие дошкольного учреждения «Маърифатпарвар» в городе Пенджикент

14.04.2022 12:20, город Пенджикент
Ифтитоҳи муассисаи томактабии “Маърифатпарвар” дар шаҳри Панҷакент  14.04.2022

В Пенджикенте Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 14 апреля открыл дошкольное учреждение «Маърифатпарвар» («Просветитель»).

Объект сферы образования построен предпринимателем Муаззамхоном Ансори при поддержке Правительства страны с целью развития деятельности частного сектора.

Здание состоит из 3-х этажей и имеет общую площадь 2400 кв. м. В целом в этом учреждении учебой и воспитанием будут охвачены 400 детей.

Дошкольное учреждение «Маърифатпарвар» состоит из хорошо оборудованных классов для занятий искусством, музыкой, танцами, изучения языков и тренажерного зала. С учетом благоприятных условий в целом обучением и воспитанием будут охвачены дети в 13 группах. Создание детского сада будет способствовать реализации одной из основных целей Правительства Республики Таджикистан – более широкому охвату дошкольным образованием.

40 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами в дошкольном учреждении «Маърифатпарвар».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон отметил постепенное улучшение возможностей получения образования в дошкольных, средних и высших учебных заведениях, поручил работникам сферы образования правильно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к наукам.

Обучение в дошкольном учреждении осуществляется на таджикском, русском и английском языках. Благоприятные условия, соответствующие международным образовательным стандартам, позволяют охватить детей льготами с первой ступени образования.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520