Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию стоматологического центра, мебельного и швейного цеха в городе Пенджикент

14.04.2022 12:24, город Пенджикент
Ифтитоҳи маркази табобати дандон, коргоҳи дузандагӣ ва истеҳсоли мебел дар шаҳри Панҷакент  14.04.2022

14 апреля на проспекте Абуабдулло Рудаки в Пенджикенте Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию стоматологический центр, мебельный и швейный цеха.

Высококвалифицированные специалисты стоматологического центра оказывают услуги пациентам в 6-этажном здании, где имеются все необходимые современные условия. Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием для диагностики и лечения, имеются условия для челюстно-лицевой хирургии, реставрации, имплантации зубных протезов и другого стоматологического лечения.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, учитывая созданные условия, призвал сотрудников центра оказывать услуги в соответствии с современными требованиями.

Стоматологический центр расположен на первом этаже здания и состоит из процедурных кабинетов, кабинетов ортодонтии, ортопедии, педиатрического кабинета, хирургического, круглосуточного дежурного кабинета, дезинфекционного и других кабинетов.

В подвальном помещении находится швейный цех, где установлено 10 аппаратов для штатной деятельности, женщинам предоставлены рабочие места после прохождения специальных курсов. Здесь ежедневно выполняется пошив женской и мужской одежды, предметов домашнего обихода.

Мебельная фабрика «Рахш» построена в рамках реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны. Объект построен с учетом современных требований и высокого архитектурного искусства, где установлено современное оборудование. Мебельный цех состоит из производственного помещения, рабочего кабинета и торговой точки. Основным видом деятельности предприятия является производство столов и стульев для учебных заведений, столовых, гостиниц и других объектов.

Предприниматель Исфандиёр Шарипов построил в Пенджикенте стоматологический центр, швейный цех и мебельную фабрику, где в целом 50 человек обеспечены рабочими местами.

В день открытия были представлены образцы продукции, изготовленной на предприятии. Предприниматели стремятся производить свою продукцию максимально в соответствии со вкусами покупателей и своевременно удовлетворять потребности людей.

В ходе посещения выставки промышленной продукции Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству Пенджикента Согдийской области и представителям частного сектора как можно больше использовать предоставленные Правительством страны льготы, объявление моратория и другие возможности для импорта новой техники и технологии.

Мебельный и швейный цеха построены в рамках объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности», что будет способствовать увеличению объемов промышленного производства и дальнейшему обеспечению все большего развития экономики.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520