Президент Республики Таджикистан

Открытие Площади Государственного герба в городе Пенджикенте

14.04.2022 12:28, город Пенджикент
Ифтитоҳи Нишони давлатӣ дар шаҳри Панҷакент   14.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Пенджикенте в торжественной обстановке 14 апреля сдал в эксплуатацию Площадь Государственного герба.

Высота государственного символа составляет 23 метра, диаметр — 2,5 метра, основание украшено отечественными мраморными камнями. Ступеньки и Площадь Государственного герба полностью освещены.

Строительные работы на площади этой государственной святыни начаты в июне 2021 года при финансировании Управления строительства и архитектуры Пенджикента Обществом с ограниченной ответственностью «Су-3».

После сдачи в эксплуатацию Государственного герба Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в знак почитания национальной святыни возложил к подножью венок.

Отныне Площадь Государственного герба будет одним из красивых и привлекательных мест для жителей и гостей древнего Пенджикента.

Вокруг Государственного герба строители проложили ровные тротуары, а сад украсили разноцветными огнями, декоративными растениями, цветами и кустарниками.

В Пенджикенте для достойной встречи 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан строятся и сдаются в эксплуатацию объекты различного назначения, которые прибавят красоту городу, а также повысят уровень жизни населения.

Открытие Площади Государственного герба является одной из созидательных мер в этом направлении, которая была осуществлена Исполнительным органом государственной власти при поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520