Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию центра торговли и обслуживания «Убайдулло» в городе Пенджикенте

14.04.2022 14:27, город Пенджикент
Ифтитоҳи Маркази савдо ва хизматрасонии “Убайдулло” дар шаҳри Панҷакент  14.04.2022

В рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на проспекте Абуабдулло Рудаки Пенджикента 14 апреля сдал в эксплуатацию центр торговли и обслуживания «Убайдулло».

Объект состоит из 9 этажей, на верхних этажах расположены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На первом этаже объекта находятся швейный цех, магазин школьной формы и изделий народных ремесленников.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что центр торговли и обслуживания «Убайдулло» построен местным предпринимателем Асадулло Муродиллоевым с высоким качеством и отвечает современным требованиям на сумму более 11 миллионов сомони.

В целом, со сдачей в эксплуатацию центра торговли и обслуживания «Убайдулло» в Пенджикенте постоянными рабочими местами обеспечены более 100 местных жителей.

Строительные работы на объекте начаты в 2018 году, в ходе строительства временными рабочими местами были обеспечены 60 местных жителей и архитекторов.

В швейном цеху, оснащенном современным оборудованием, работают 60 местных женщин и девушек. Мастерицы, до того осуществляющие свою деятельность в домашних условиях, обрадовались открытию швейного цеха и выразили благодарность руководству государства и Правительства Республики Таджикистан за постоянную поддержку женщин.

В швейном цеху налажено производство школьной формы, что позволит обеспечить ею определенное число школьников Пенджикента. Также в цеху изготавливают одежду для мужчин, женщин и детей, по качеству являющуюся конкурентоспособной.

На первом этаже созданного объекта расположены магазины по продаже школьной формы, товаров народного потребления. В частности, в этом магазине продаются изделия швейного цеха.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520