Президент Республики Таджикистан

Открытие спортивного двореца «Пахлавонони сугди» в городе Пенджикенте

14.04.2022 14:30, город Пенджикент
Ифтитоҳи Қасри варзишии “Паҳлавонони суғдӣ” дар шаҳри Панҷакент  14.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке в Пенджикенте 14 апреля сдал в эксплуатацию  спортивный дворец «Пахлавонони сугди» («Согдийские богатыри»), построенный с красивым дизайном по современному проекту.

На новом спортивном объекте, расположенном на улице Лоика Шерали в Пенджикенте, построенном за счет средств бюджета Согдийской области, 10 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами. На этом объекте к строительно-монтажным работам привлечено более 60 местных жителей, все работы выполнены на высоком качественном уровне.

Площадь объекта составляет 960 квадратных метров, а спортивный зал рассчитан на 300 посадочных мест.

Для спортсменов в спортивном дворце «Пахлавонони сугди», кроме тренировочных залов, имеются рабочие кабинеты, душевая, мужская и женская раздевалки.

Спортивный дворец создан по поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с целью создания хороших условий для тренировок, возрождения и развития различных видов спорта, в том числе борьбы, национальной борьбы, борьбы на поясах, дзюдо, самбо, а также различных видов национального спорта. Другой целью строительства объекта является популяризация спорта и физкультуры, привлечение большего числа молодежи и подростков к физической закалке.

Проект спортивного объекта разработан с учетом уникальных архитектурно-декоративных элементов современности и создания стандартных условий для привлечения подростков и молодежи к тренировкам, спортивным мероприятиям и соревнованиям.

После посещения спортивного дворца «Пахлавонони сугди» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам и заявил, что участие в занятиях спортом и физической подготовкой является важным фактором в обеспечении здоровья каждого, подготовке к спортивным соревнованиям и надлежащем представлении государства и нации в международных соревнованиях.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520