Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности третьего этапа предприятия по производству пакетов ООО «Сугдпак» в городе Бустоне

15.04.2022 08:29, город Бустон
Ба истифода додани марҳилаи сеюми корхонаи истеҳсоли халтаҳо дар ҶДММ “Суғдпак” дар шаҳри Бӯстон  15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 15 апреля в Бустоне дал старт деятельности третьего этапа предприятия по производству пакетов Общества с ограниченной ответственностью «Сугдпак».

Новое предприятие общества «Сугдпак» состоит из ткацкого и швейного цехов и является третьим этапом по производству полипропиленовых пакетов.

Создание и функционирование новых предприятий, наряду с содействием развитию экономики, позволит увеличить объем производства промышленной продукции и решить социальные проблемы, создать новые рабочие места. Новые ткацкие и швейные цеха «Сугдпака» обеспечивают высокооплачиваемой работой 150 рабочих и специалистов, большую часть которых составляют местные жители из городов и районов Бустон, Худжанд, Гулистон и Бободжон Гафуров.

Следует отметить, что в октябре 2013 года Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал старт деятельности первого предприятия по производству полипропиленовых пакетов, а в ноябре 2017 года – деятельности второго этапа Общества с ограниченной ответственностью «Сугдпак» по производству полимерных пакетов.

Учредителями, предпринимателями, ответственными лицами и специалистами предприятия предприняты очередные шаги по реализации поручений Главы государства в направлении увеличения объемов и ассортимента выпускаемой продукции, расширения предприятия. В течение двух лет построено новое двухэтажное здание для третьего предприятия со всей производственной и технологической инфраструктурой.

Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону сообщили, что предприятие построено с вкладом отечественных предпринимателей, с привлечением 13 миллионов сомони отечественного капитала в строительство производственных помещений на площади 5 тысяч квадратных метров, с установкой технологических линий ткачества и пошива, завезенных из ряда зарубежных государств с производственной мощностью более 400 тысяч штук больших пакетов в год.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателей и специалистов компании «Сугдпак» в создании промышленных предприятий, что способствует реализации четвертой национальной цели.

Предприятие приступило к производству больших пакетов типа «Биг-Бэг» на технологических линиях ткачества и шитья, начиная с переработки полипропиленового сырья и другого полимерного сырья. Здесь с установкой 200 единиц оборудования по переработке гранул, ткацких и швейных машин организовано серийное производство от переработки сырья до выпуска готовой продукции.

Учредители и предприниматели Общества с ограниченной ответственностью «Сугдпак» освоили рынок такой продукции в Средней Азии. В настоящее время пакеты, производимые на предприятии, экспортируются в зарубежные страны – Республику Казахстан и Российскую Федерацию. В странах дальнего зарубежья также есть спрос на продукцию предприятия.

После полного ознакомления с предприятием и созданными условиями Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон провел беседу с рабочими, специалистами и руководителями предприятия и дал достойную оценку предпринимателям за благоустройство еще одно уголка нашей Родины, созидательные инициативы и весомый вклад в процесс индустриализации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520