Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству асфальта в Бободжон Гафуровском районе

15.04.2022 09:11, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи корхонаи асфалтбарорӣ дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе 15 апреля сдал в эксплуатацию предприятие по производству асфальта Общества с ограниченной ответственностью «Муассисаи корхои механиконидашудаи Сомони» («Учреждение механизированных работ Сомони»).

Предприятие по производству асфальта с современными технологиями построено местным предпринимателем Джамшедом Наимовым в местечке Рухак сельского джамоата Гозийон на площади один гектар в рамках объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности».

На выполнение строительных работ и установку современного оборудования и технологий инвестировано 3 миллиона 100 тысяч сомони.

В ближайшее время работники компании планируют сдать в эксплуатацию новую линию по переработке песка и гравия. В результате еще несколько человек будут обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что технология предприятия завезена из развитых стран. Предприятие способно производить 120 тонн высококачественного асфальта в час. Компания работает на природном газе и проложила более 2-х км газопроводов. Для перевозки асфальта закуплено более 10 единиц мощной техники.

Следует отметить, что отечественная компания осуществляет свою деятельность с 2007 года, которая направлена ​​на выполнение механических строительных работ. Последние два года общество занимается дорожно-строительными работами и вносит значительный вклад в благоустройство дорог международного, республиканского и местного значения.

Одной из основных целей Правительства страны в создании новых предприятий является организация рабочих мест. Со сдачей в эксплуатацию предприятия по переработке песка и гравия и производства асфальта Общества с ограниченной ответственностью «Муассисаи корхои механиконидашудаи Сомони» более 30 местных жителей обеспечены рабочими местами. На первом этапе средняя заработная плата работников компании составляет 1400 сомони, а в дальнейшем будет повышаться.

С целью содействия развитию промышленности в Согдийской области к 2026 году планируется строительство более 700 малых и крупных промышленных предприятий, а в текущем году будет сдано в эксплуатацию 145 предприятий, из которых 20 расположены в Бободжон Гафуровском районе.

В первом квартале 2022 года в Бободжон Гафуровском районе запущено 7 новых предприятий и производственных линий, в результате чего более 100 человек обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

В Согдийской области насчитывается 14 предприятий по производству асфальта. Только за последние 8 лет в городах и районах области проведен капитальный ремонт автомобильных дорог.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520