Президент Республики Таджикистан

Открытие ООО «Органик-Ян 2» в Джаббор Расуловском районе

15.04.2022 09:21, Джаббор Расуловский район
Ифтитоҳи корхонаи ҶДММ “Органик-Ян 2” дар ноҳияи Ҷаббор Расулов  15.04.2022

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Джаббор Расуловском районе дал старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Органик-Ян 2» по переработке хлопкового волокна и производству ниток.

Цех «Органик-Ян 2» расположен на площади 2,27 га в сельском джамоате Гулакандоз, а его открытие является продолжением производственной линии «Органик-Ян», он создан предпринимателем Давроном Ахмедовым с затратой 37 млн ​​сомони.

На первом этапе деятельности цех «Органик-Ян» планирует производственную мощность 5 тысяч тонн, а со сдачей в эксплуатацию цеха «Органик-Ян 2» мощность предприятия будет равна 7 тысячам тонн хлопчатобумажных ниток.

В новом цехе постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены около 100 местных жителей.

Для производства хлопчатобумажной продукции установлено современное оборудование и технология японской компании «Мурата», годовая мощность составляет 2 тысячи тонн двойной нитки.

Инициатива основана на поручении Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по расширению производственной номенклатуры цеха и увеличению объемов производства хлопчатобумажной продукции путем переработки хлопкового волокна.

В ходе ознакомления с деятельностью нового предприятия Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе отечественного предпринимателя.

Открытие и сдача в эксплуатацию таких предприятий по переработке хлопкового волокна в Республике Таджикистан позволят максимально перерабатывать отечественное сырье – хлопок и производить продукцию высокого качества.

Ранее предприятие «Органик-Ян» производило хлопчатобумажную нить, а с установкой новой современной технологической линии будут производиться двойные и тройные нитки, что, по мнению специалистов, пользуется повышенным спросом на отечественных и зарубежных ткацких предприятиях. Наряду с обеспечением отечественных предприятий двойными и тройными нитками, появится возможность увеличения экспортного потенциала предприятия.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520