Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию цеха по производству строительных материалов ООО «Хишти аълосифат» в Джаббор Расуловском районе

15.04.2022 11:08, Джаббор Расуловский район
Ифитоҳи Коргоҳи истеҳсоли масолеҳи сохтмонии ҶДММ “Хишти аълосифат” дар ноҳияи Ҷаббор Расулов  15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Согдийскую область в сельском джамоате Гулхона Джаббор Расуловского района 15 апреля сдал в эксплуатацию цех по производству строительных материалов Общества с ограниченной ответственностью «Хишти аълосифат» («Кирпич отличного качества»), деятельность которого налажена посредством современных технологических линий.

Строительные работы были начаты в 2019 году, объект построен отечественными специалистами.

Общая площадь земли предприятия составляет 1,84 га, а площадь под застройку – 6811 кв. м.

Предприятие по производству кирпича построено местным предпринимателем, директором Общества с ограниченной ответственностью «Хишти аълосифат» Нумоном Розиковым.

Производство кирпича состоит из двух этапов, по плану предприятие имеет мощность 5 млн штук жженого кирпича в год.

Для производства качественной современной продукции из Китайской Народной Республики были доставлены современные машины и оборудование, соответствующие международным стандартам.

С созданием цеха по производству строительных материалов 40 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами.

Следует отметить, что с открытием новых объектов в Джаббор Расуловском районе количество современных предприятий, деятельностью которых является производство жженого кирпича, достигло 11.

На территории Республики Таджикистан расположено 134 кирпичных завода, в том числе 6 в Душанбе, 16 в Хатлонской области, 1 в Горно-Бадахшанской автономной области, 53 в Согдийской области и 58 в городах и районах республиканского подчинения.

Объем производства в 2021 году составил 178 млн штук, а в январе-феврале 2022 года – 4,5 млн штук жженого кирпича.

Следует отметить, что в период независимости постоянное внимание и поддержка государства и Правительства Республики Таджикистан заложили основу для развития частного сектора и создания современных предприятий, тем самым обеспечив тысячи людей постоянными рабочими местами.

В ходе открытия предприятия по производству строительных материалов «Хишти аълосифат» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал достойную оценку созидательной инициативе отечественного предпринимателя Нумона Розикова, отметив, что для того, чтобы продукция была конкурентоспособной, обеспечена потребность жителей в жженом кирпиче и  бесперебойная деятельность предприятия, нужны постоянное внимание и добросовестный труд.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520