Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке гранитных камней и мрамора ООО «Хорои Сугд» в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области

15.04.2022 11:09, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Корхонаи коркарди санги хоро ва мармари ҶДММ “Хорои Суғд” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  15.04.2022

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Ёва Бободжон Гафуровского района снятием полотна с символической доски сдал в эксплуатацию предприятие по переработке гранитных камней и мрамора Общества с ограниченной ответственностью «Хорои Сугд» («Согдийский гранит»).

Строительные работы на предприятии начаты в 2018 году, объект на площади 1,2 га построен местным предпринимателем Хуршедом Абдулхамидовым в соответствии с современными требованиями и дизайном.

Созданный цех предназначен для переработки гранитных камней и мрамора и имеет производственную мощность 2000 квадратных метров в месяц.

Для производства конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям, закуплены передовые технологии у компаний Китайской Народной Республики и Италии.

Объект состоит из одного этажа, после сдачи его в эксплуатацию для местных жителей создано 20 постоянных рабочих мест.

Следует отметить, что в Республике Таджикистан действуют 9 цехов по переработке гранитных камней и мрамора, объем производства продукции на них в 2021 году составил 93,8 тысячи квадратных метров, в январе-феврале 2022 года – 5,1 тысячи квадратных метров.

Строительство нового производственного объекта является следующим шагом в достижении четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны, а имеющееся уникальное в регионе оборудование позволяет производить мрамор и декоративный камень в соответствии с запросами и требованиями заказчика.

Для непрерывной работы предприятия и производства продукции в соответствии с современными требованиями на работу привлечены опытные специалисты, так как большинство имеющихся механизмов являются многофункциональными, выполняются различные действия, связанные с отделкой камнем.

На построенном предприятии в основном перерабатывается продукция отечественного производства, что создает основу для обеспечения потребностей жителей промышленной и импортозамещающей продукцией.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с возможностями нового производственного предприятия и выставкой выпускаемой продукции подчеркнул, что в рамках национальных праздников, расширения работ по благоустройству и созиданию, повышения спроса на строительные материалы также придается особое значение использованию гранитных камней и мрамора.

К тому же спрос на высококачественные декоративные камни, в том числе таджикский гранит и мрамор, также высок и в зарубежных странах, поэтому только путем производства высококачественной и конкурентоспособной продукции можно удовлетворить требования покупателей на внутренних и зарубежных рынках.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520