Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по выращиванию птиц и производству яиц ООО «Амина-К» в Бободжон Гафуровском районе

15.04.2022 11:10, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Корхонаи паррандапарварӣ ва истеҳсоли тухми ҶДММ “Амина-К” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  15.04.2022

15 апреля в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в апреле в селении Боги Боло сельского джамоата Ёва Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию предприятие по выращиванию птиц и производству яиц Общества с ограниченной ответственностью «Амина-К».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие построено по инициативе местного предпринимателя Карима Каримова на площади 11 гектаров.

Основным направлением деятельности предприятия является выращивание кур для производства яиц.

Выращивание птиц и производство яиц налажены посредством современного оборудования. Оборудование на предприятии соответствует международным стандартам и закуплено в Италии, Германии и России.

В настоящее время на предприятии 60 человек обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой, а руководство предприятия имеет возможность обеспечить постоянными рабочими местами еще 40 человек.

На птицеферме имеется возможность для выращивания 500000 кур для производства яиц. Ответственные лица предприятия планируют в течение трех-четырех лет увеличить производство яиц до 1 млн штук в сутки, а также наладить производство мяса птицы.

В последние годы рост таких предприятий в стране позволил обеспечить потребительский рынок птичьим мясом и яйцами. Импорт яиц и мяса птицы также сократился.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил и дальше увеличивать количество таких предприятий в регионе, так как эта мера, наряду с обогащением потребительского рынка, также будет способствовать регулированию цен на яйца и обеспечению жителей постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Согласно статистике, в настоящее время в Согдийской области действуют 136 птицефабрик, из них 96 предприятий производят яйца и 40 предприятий — мясо птицы.

За последние два года в Согдийской области сдано в эксплуатацию 60 предприятий по выращиванию кур и производству яиц. За первые три месяца текущего года птицефабрики произвели 170 млн штук яиц и 5098 тонн куриного мяса, что на 32 млн штук яиц и 1774 тонны куриного мяса больше, чем за аналогичный период 2021 года.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520