Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию цеха по производству смешанных кормов для птиц и зверей ООО «Амина-К» в Бободжон Гафуровском районе

15.04.2022 11:11, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Коргоҳи истеҳсоли хӯроки омехтаи паранда ва чорвои ҶДММ “Амина К” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров   15.04.2022

В ходе своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Боги Боло сельского джамоата Ёва Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию цех по производству смешанных кормов для птиц и зверей Общества с ограниченной ответственностью «Амина-К».

Предприятие построено по инициативе местного предпринимателя Карима Каримова на площади 10 га. На этом предприятии в основном налажено производство комбикорма – смеси кормов для зверей, птиц и рыб.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие производит 480 тонн смешанных кормов в сутки, что в год достигает 175 тысяч тонн.

Для производства кормов сырье импортируется из Бельгии, Аргентины, Германии, России, Казахстана и Беларуси, перерабатывается на современном оборудовании.

После сдачи цеха в эксплуатацию 15 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Продукция предприятия является импортозамещающей, что дает возможность обеспечить отечественные птицеводческие и животноводческие предприятия качественными продуктами питания и снизить стоимость кормов на рынке.

Увеличение количества птицеводческих, животноводческих и рыбоводческих хозяйств обусловливает необходимость строительства в стране большего количества таких предприятий по производству кормов для птиц, скота и рыб.

В настоящее время, наряду с предприятиями по переработке пшеницы и хлопка, которые также производят корма для скота и птицы, в Согдийской области насчитывается более 10 предприятий по производству кормов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520