Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию негосударственного образовательного учреждения Институт точных наук и технологий Таджикистана

15.04.2022 12:55, город Худжанд
Ифтитоҳи Муассисаи таълимии ғайридавлатии Донишкадаи илмҳои дақиқ ва технологии Тоҷикистон дар шаҳри Хуҷанд  15.04.2022

15 апреля в Худжанде Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию негосударственное образовательное учреждение Институт точных наук и технологий Таджикистана.

Образовательное учреждение построено местными предпринимателями Нуриддином Косимовым, Комилджоном Комиловым и Насимом Нуриддинзода.

Учебное здание состоит из 5 этажей, подвального этажа, 67 учебных классов, 8 технических лабораторий, 20 рабочих кабинетов, 4-х компьютерных классов и библиотеки с 4200 научными и художественными книгами, электронной библиотеки с фондом 209 тысяч книг.

Созданный Институт точных наук и технологий Таджикистана в Худжанде имеет возможность охватить учебой 2600 студентов на дневной и дистанционной форме обучения по 21-й современной специальности, отвечающей требованиям рынка труда.

С открытием института 80 преподавателей и технических работников стали обеспечены работой и благоприятными условиями труда.

Рядом с учебным корпусом находится спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом.

Этот институт построен в рамках объявления 2020-2040 годов «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук» с целью всестороннего изучения этих предметов, повышения качества образования, расширения технического мышления подростков и молодежи.

Широкое использование электронных досок, видеопроекторов и других современных технических средств в процессе обучения является одним из факторов эффективности уроков. В институте имеются современные технические лаборатории, а преподаванием и изучением точных наук занимаются более 60 преподавателей, в том числе профессора, доктора наук, кандидаты наук и опытные преподаватели.

Учебный процесс в институте полностью ведется по кредитной системе обучения. Созданы необходимые условия для дистанционного обучения иностранных студентов.

Материально-техническая база института сильна инновационными технологиями, 140 компьютерами, 21-й электронной доской, 60 классными досками, 110 камерами наблюдения, 21 проектором, 30 принтерами, 20 ноутбуками для молодых учителей и другими средствами обучения с современными условиями и возможностями укрепления образования. Учебный процесс контролируется и анализируется во всех аудиториях и технических кабинетах.

В настоящее время в институте функционируют факультет точных наук и инновационных технологий, факультет инженерии, бизнеса и менеджмента с четырьмя профильными кафедрами, институциональная кафедра гуманитарных и обществоведческих наук. Все аудитории и кабинеты подключены к высокоскоростной сети Интернет.

При Институте организованы курсы повышения квалификации, такие как языковая подготовка и подготовка абитуриентов к поступлению в высшие учебные заведения и средние профессиональные учебные заведения посредством централизованных экзаменов Национального центра тестирования при Президенте Республики Таджикистан.

Институт подписал договор о сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями, филиалом Института сельского хозяйства Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана в Согдийской области, Согдийской опытной почвенно-мелиоративной станцией, Институтом садоводства, виноградарства и овощеводства Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана в Согдийской области, высшими учебными заведениями Худжанда, Государственным университетом города Гулистон Республики Узбекистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520