Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности производственного цеха «Худжанд — Могилевлифтмаш» в городе Худжанде

15.04.2022 13:05, город Худжанд
Ифтитоҳи Коргоҳи истеҳсолии “Хуҷанд-Могилёвлифтмаш” дар шаҳри Хуҷанд  15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 15 апреля в Худжанде дал старт деятельности производственного цеха «Худжанд — Могилевлифтмаш».

Новый производственный цех построен с вкладом предпринимателя, руководителя Общества с ограниченной ответственностью «Худжандторгмаш» Музаффара Джумаева в сотрудничестве с предприятием по производству лифтов «Могилевлифтмаш» Республики Беларусь.

Общая площадь предприятия составляет 1,8 га, на его строительство было затрачено 2,9 млн сомони. Из этой суммы на приобретение и монтаж технологического оборудования было выделено 2,1 миллиона сомони.

Оборудование импортировано из Республики Беларусь и оснащено передовой технологией производства лифтов и гарантией качества.

Полуготовые лифты импортируются с предприятия «Могилевлифтмаш», а оставшиеся запчасти будут полностью подготовлены к использованию на новом предприятии Худжанда.

Производственная мощность предприятия составляет 36 современных лифтов, со строительством нового цеха по производству лифтов в Худжанде 50 местных жителей обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе отечественного предпринимателя в сфере машиностроения и рекомендовал поэтапно развивать сферу и в дальнейшем наладить выпуск готовой продукции.

С использованием современного оборудования и технологий осуществляется производство различных лифтов — грузоподъемных пассажирских лифтов для высотных зданий, производственных предприятий, учреждений здравоохранения и других объектов.

В цеху помимо обычных лифтов производятся эскалаторы и траволаторы для людей с ограниченными возможностями.

Здесь же Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с продукцией Общества с ограниченной ответственностью «Худжандторгмаш».

Следует отметить, что на основе созидательных указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и в рамках стратегической цели республики – ускоренной индустриализации страны открытие нового предприятия по производству лифтов является важным шагом предпринимателей в направлении производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.

Только в 2021 году в Республику Таджикистан было завезено 4 вида лифтов грузоподъемностью 1,8 тыс. тонн на сумму 4,2 млн долларов, что является первым шагом на пути создания заменяющих механизмов относительно развития строительной отрасли.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520