Президент Республики Таджикистан

Открытие нового учебного корпуса при среднем общеобразовательном учреждении №15 в Бободжон Гафуровском районе

15.04.2022 14:23, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи бинои нави таълимӣ дар назди Муассисаи таълимии миёнаи умумии рақами 15 дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров   15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе 15 апреля открыл новый учебный корпус на 840 учащихся при среднем общеобразовательном учреждении №15.

Среднее общеобразовательное учреждение № 15 является одним из старейших объектов образования в районе, которое было построено в тридцатых годах прошлого столетия.

На протяжении многих лет здание школы устарело и нуждалось в ремонте. Также с увеличением местного населения стало не хватать учебных помещений, что отрицательно сказывалось на учебном и воспитательном процессе.

Сегодня радость учителей, учеников и их родителей была безграничной, ведь при поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона школа получила новый современный учебный корпус.

Строительные работы по возведению нового учебного корпуса на 840 учащихся при школе были начаты в июне 2019 года. Учебный корпус состоит из основного здания, спортивного зала и столовой.

Основной учебный корпус состоит из 35 учебных классов и 5 вспомогательных помещений и включает в себя 11 начальных классов, 19 старших классов, 2 класса трудового воспитания, кабинеты химии, физики и информационных технологий.

Объект построен с использованием строительных материалов отечественного производства.

После ознакомления с условиями обучения в дополнительном корпусе школы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и призвал учителей к обеспечению качества обучения, а учащихся – к изучению современных наук.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520