Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству макаронных изделий ООО «Орди фатир» в Бободжон Гафуровском районе

15.04.2022 14:25, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи корхонаи истеҳсоли макарони ҶДММ “Орди фатир” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  15.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе 15 апреля сдал в эксплуатацию предприятие по производству 30 видов макаронных изделий в Обществе с ограниченной ответственностью «Орди фатир».

Следует отметить, что в свете реализации указаний и поручений Президента Республики Таджикистан по обеспечению внутреннего рынка товарами народного потребления Общество с ограниченной ответственностью «Орди фатир» приняло решение о начале производства импортозамещающей продукции, особенно различных видов макарон.

Для достижения этой цели учредители отечественной компании вложили 2 миллиона 150 тысяч сомони в строительство производственного корпуса и приобретение производственного оборудования.

В настоящее время в новом производственном корпусе установлено оборудование для производства макарон мощностью 1 тонна в смену, запущен выпуск 30 видов макаронных изделий высокого качества.

С началом деятельности нового предприятия 30 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами, а их средняя заработная плата составляет 1500 сомони.

Общество с ограниченной ответственностью «Орди фатир» образовано 11 августа 2011 года, его основной деятельностью является переработка пшеницы и производство муки.

Производственная мощность предприятия составляет 240 тонн в сутки и 75 тысяч тонн пшеницы в год. В производстве используются лучшие сорта пшеницы Республики Казахстан.

В своей деятельности компания обеспечивает население высококачественной мучной продукцией и способствует достижению одной из стратегических целей нашей страны – защите продовольственной безопасности.

С самого начала своей деятельности предприятие уделяет особое внимание качеству своей продукции и по этому показателю занимает особое место среди производителей муки.

Руководство компании намерено и в ближайшем будущем внести вклад в создание новых цехов, обеспечение населения рабочими местами и внутреннего потребительского рынка отечественной продукцией.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520