Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию швейного цеха и ресторана, вручение подарков 100 круглым сиротам в Аштском районе

16.04.2022 10:20, Аштский район
Ифтитоҳи Коргоҳи дӯзандагӣ, тарабхона ва тақдими туҳфаҳо ба 100 нафар ятими кулл дар ноҳияи Ашт   16.04.2022

16 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Культурно-развлекательном комплексе «30-солагии Истиклол» также сдал в эксплуатацию швейный цех и ресторан.

Швейный цех построен в свете указаний и поручений высшего политического руководства Таджикистана в рамках осуществления четвертой цели – ускоренной индустриализации страны и объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности».

Швейный цех изготавливает школьную одежду и униформу по заказам клиентов. В этом учреждении на работу привлечены в основном молодые местные девушки.

Объем инвестиций швейного цеха в комплексе «30-солагии Истиклол» Аштского района составляет 595 тысяч сомони, а его технологическая линия импортирована из Китайской Народной Республики. Годовая мощность предприятия составляет 20 тысяч единиц одежды с использованием отечественного сырья. На этом предприятии 40 женщин стали обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой. В эти дни работники швейного цеха принимают заказы от образовательных учреждений района. На сегодняшний день в Аштском районе в школах обучается 37 тысяч 461 ученик. С целью обеспечения их школьной одеждой работа в цеху налажена круглосуточно.

Было сообщено, что объем производства швейной продукции в январе-феврале 2022 года в республике равняется 60 миллионам 525 тысячам сомони. В настоящее время в Согдийской области действуют 74 швейных предприятия, которые в январе-феврале произвели продукции на сумму 46 миллионов 298 тысяч сомони.

В ходе ознакомления с деятельностью швейного цеха Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным инициативу предпринимателей, а также дал ответственным лицам конкретные поручения по увеличению объема производства и привлечению большего числа домохозяек на столь прибыльные рабочие места.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в просторном ресторане культурно-развлекательного комплекса «30-солагии Истиклол», который только что был сдан в эксплуатацию, провел встречу со 100 круглыми сиротами из городов и районов Ашт, Спитамен, Мастча, Зафаробод, Бустон и Истиклол. Для детей был накрыт праздничный стол, а затем им были вручены подарки.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520