Президент Республики Таджикистан

Открытие среднего общеобразовательного учреждения №65 в Аштском районе

16.04.2022 16:00, Аштский район
Ифтитоҳи Муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 65 дар ноҳияи Ашт  16.04.2022

16 апреля в Аштском районе Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл среднее общеобразовательное учреждение №65.

Учебный корпус предназначен на 720 учеников в две смены и построен на сумму 14 миллионов 500 тысяч сомони.

Общая площадь школьного участка, расположенного в поселке Шайдон, составляет 2,31 га.

Здание школы 3-этажное, состоит из 12 классов, 9 технических лабораторий, библиотеки, спортивного зала, спортивной площадки, столовой, котельной, бассейна вместимостью 160 кубометров и 2-х беседок.

Строительные работы в здании среднего общеобразовательного учреждения № 65 были начаты в мае 2018 года. Учебный корпус с высоким качеством и с использованием отечественных строительных материалов построили местные жители.

Для благоустройства территории школы строители приняли ряд мер, посадили 150 различных деревьев. Площадь 3000 квадратных метров озеленена, а 550 квадратных метров аллей вымощено плитами.

В ходе ознакомления с условиями обучения в новом учебном заведении Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству проделанных работ и провел теплую беседу с преподавателями и учащимися.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон призвал школьников использовать возможности и изучать точные науки, осваивать иностранные языки.

Учителя получили поручение от Главы государства придавать особое значение вопросу повышения качества образования и воспитания.

Преподаватели и ученики выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за столь достойный подарок.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520