Президент Республики Таджикистан

Старт строительным работам для возведения предприятия по переработке хлопка и чулочной фабрики в Аштском районе

16.04.2022 10:23, Аштский район
Оғози корҳои сохтмонӣ барои бунёди Корхонаи коркарди пахта ва фабрикаи ҷуроббофӣ дар ноҳияи Ашт   16.04.2022

16 апреля в ходе своей рабочей поездки в Аштский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с проектом создания предприятия по переработке хлопка и чулочной фабрики дал старт строительным работам.

Было отмечено, что предприятие проектной мощностью переработки 10 тонн хлопкового волокна в сутки будет построено на площади 2 га с образованием 450 новых рабочих мест в три смены.

Стоимость проекта предприятия составляет 79,3 миллиона сомони, оно будет построено при поддержке Ассоциации предпринимателей Аштского района.

Производственное оборудование, отвечающее международным стандартам, которое будет установлено на предприятии, завезено из Китайской Народной Республики.

В чулочном цехе планируется установка 200 станков производительностью 30000 пар в сутки и более 8 млн пар в год, со строительством цеха 150 человек получат постоянную работу.

Стоимость проекта чулочной фабрики, которая будет построена на площади в один гектар, составляет 11,8 млн сомони.

Технология чулочного цеха будет импортирована на договорной основе из Германии и Швейцарии.

После ознакомления с проектом строительства предприятия и старта строительным работам Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателей по благоустройству края и организации новых рабочих мест.

Следует отметить, что строительство предприятия по переработке хлопка и чулочной фабрики на 600 рабочих мест в Аштском районе будет осуществлено в рамках стратегической цели ускоренной индустриализации страны и «Годов развития промышленности».

Предприниматели планируют представить свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

Следует отметить, что в стране осуществляют деятельность 6 крупных предприятий по производству носков, а их продукция является импортозамещающей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520