Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности швейного цеха «Зебо» в Исфаре

17.04.2022 09:10, город Исфара
Ба истифода додани коргоҳи пойафзолбарории ҶДММ “Базеб” дар шаҳри Исфара  17.04.2022

17 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Исфаре дал старт деятельности швейного цеха «Зебо».

Новый цех был построен в рамках указаний и поручений Лидера нации для комплексной реализации четвертой национальной цели — ускоренной индустриализации страны и налаживания производства продукции до максимума отечественным предпринимателем Абдунаби Куддусовым с затратой 350 тысяч сомони и обеспечен современными швейными машинами и оборудованием, другими необходимыми принадлежностями.

Более 20 местных женщин и девушек, обеспеченных постоянными рабочими местами в новом цехе, с использованием внутреннего сырья в основном шьют национальную одежду для женщин города. При изготовлении национальной одежды широко используется искусство узорного вышивания.

В новом цехе широко практикуется пошив школьной формы и рабочей одежды.

По данным ответственных лиц, в год цех имеет возможность изготовить и представить более 10 тысяч комплектов школьной формы, рабочей одежды, а для женщин – большой ассортимент национальной одежды высокого уровня и качества.

Президент страны был проинформирован, что цех уже заключил договор о сотрудничестве с несколькими образовательными учреждениями, организациями и предприятиями города для пошива школьной формы и рабочей одежды, с сегодняшнего дня работники начнут выполнять заказы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные поручения по качественному пошиву школьной формы и рабочей одежды, полному обеспечению рынка за счет отечественного производства и сокращению его импорта из-за рубежа. По словам Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, в сегодняшних условиях с учётом растущих потребностей общества на рынок может найти выход только продукция высокого качества, способная выдержать конкуренцию.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520